客服專線:02-25315334

武界摩摩納爾瀑布、埔里山城二日遊

摩摩納爾瀑布溯溪、武界部落、思源吊橋
喝紅茶、吃茶葉蛋、三育基督學院、埔里經典美食

行程特色

摩摩納爾瀑布/思源橋/武界壩

三育基督學院

毓繡美術館

亞洲大學現代美術館

牛耳石雕公園

嚴選住宿

埔里故事館  官網https://pulistoryhouse.weebly.com

埔里故事館有著鮮豔黃色系搭配著木框屋,而它的位置就在埔里的熱鬧區域,矗立在河岸旁顯眼的鵝黃色歐式建築,座落在落雨松環繞森林內,館內、外仿如進入魔幻童話莊園處處令人充滿驚喜 !

行程內容

Day 1 (2021/4/23 星期五 )
台北/國道休息站/牛耳石雕公園(賞花、綠意、石雕藝術)/換九人座接駁車入山/雲的故鄉∼武界(摩摩納爾瀑布溯溪、思源吊橋、武界部落)/埔里
【台北車站東三門快樂出發】早安,08:00台北車站東三門集合出發
【牛耳石雕公園】牛耳石雕公園位於南投縣埔里鎮,佔地約 2萬坪,可俯瞰埔里市區。園區密植樹木花草,一年四季可賞花、賞蝶,是最生動的自然教室。於民國76年成立至今,也已從單純的石雕展示,發展成多元化的休閒渡假中心。風格獨特,為亞洲首座的素人的雕塑林園。陳列著林淵先生、朱銘、楊英風以石雕為創作的藝術品。據埔里牛耳藝術渡假村的創辦人黃炳松說:台灣三位名雕刻家,楊英鳳、朱銘、林淵生肖都屬牛,他們共同為台灣藝術創作努力,希望執雕刻藝術之牛耳,所以石雕公園以此為名,公園內主要是林淵先生的藝術創作,朱銘與楊英風的作品亦可散見其中。
【雲的故鄉∼武界】武界部落位於南投縣仁愛鄉,沒有過度開發,仍保留原始氣息,又有「南投最後一個秘境」之稱。
【摩摩納爾瀑布】摩摩納爾瀑布號稱為「武界之泉」,猶如一座隱世仙境,需要跋山涉水45分鐘才可抵達,摩摩納爾瀑布高約20公尺的直立瀑布,像是深藏在石壁中的白絲,白絲從山澗流下,一旁的石壁因鐵質而呈現橘紅色彩,顯現它空靈的氣質。由瀑布到古道,不時可見引水的水管。由於台灣光復之後,台電直接從栗栖溪上游設立新的越域引水道,取代日誌時期的越域引水道提供日月潭的抽蓄水力發電功能。水量大需要稍微溯溪溯溪,請遵照領隊指示路線行走,切勿自行攀爬、跳躍等動作,以避免發生危險。
(本行程請自備可涉水之拖鞋、短褲、及裝鞋子的袋子)
【部落巡禮】走過武界安靜的田園,看看道路兩旁種植的蔬菜,我們來到武界吊橋,經由吊橋,前往法治國小,國小前有著石板文化堆砌而成歡迎牌,武界的派出所,即在這裡。接著我們來到界山巷,有著武界西門町之稱的界山巷,有著部落的民宿,雜貨店及商店及部落的信仰中心∼教堂。
  • 早餐:X
  • 中餐:牛耳石雕景觀埔里庄腳菜
  • 晚餐:埔里在地食材入菜風味桌菜
表列飯店或同級飯店為優先

Day 2 (2021/4/24 星期六 )
埔里/埔里傳統市場(第三市場老店白天及夜晚皆有不同風貌)/三育基督學院(全台最美的綠地校園)/Hohocha喝喝茶台灣香日月潭紅茶廠(喝紅茶、吃茶葉蛋)/毓繡美術館(詩感空間∼引出一場美學的散步) 或 亞洲大學現代美術館(日本建築大師安藤忠雄為亞洲大學設計)/台北
【埔里第三市場】埔里在地人一定會去,位於埔里南昌街與南興街附近一大圈的第三市場,早市時間除了各種青菜、水果、魚肉外…還也很多賣衣服、鞋子、日用品…等,另內隱藏有許多歷史的店家,店面看起來特別的有味道,例如陳玉珍肉舖、一誠堂餅行、阿玉涼圓及以埔里馬卡龍聞名的惠豐麵包店等等,成為第三市場的特色,值得您散步體會。埔里第三市場白天是埔里人買菜的市場,到了夜晚搖身一變成了傳說中的台版深夜食堂,夜間的熱炒、烤肉、蒸餃、肉粥…,晚上的喧鬧中帶點酒氣,一個很有古早味的地方,便宜、好吃、又可以不拘小節。
【三育基督學院】學校怎麼這麼美?校園內一望無際、整片似乎綿延不盡的草地與樹海,綠意盎然,園區中一排排高大的樟樹佇立在四周,紅磚與木造的建築充滿異國風情,吸引許多遊客前來取景攝影。少了都市中喧鬧的街道,多了片刻清幽,悠閒的徜徉在這裡,讓人有種遠離塵囂的感動。
【Hohocha喝喝茶台灣香日月潭紅茶廠】為了打響日月潭紅茶品牌,在日月潭山林中,以深木質調打造日式極簡空間,並加入暖黃光,在雲霧中若隱若現,呈現日月潭山中幽雅氣息,一棟古色古香三層樓的日式建築 Hohocha喝喝茶台灣香日月潭紅茶廠誕生於此,日月潭最有名的紅茶有紅玉、紅韻、阿薩姆等等,每日現煮依照黃金比例所調出來的特色紅茶是招牌,另一個名產就是紅茶茶葉蛋,由傳統灶爐烹煮更添加了傳統的好味道,熬煮4天才能上桌的日月潭紅茶蛋香Q好吃,每一口都吃的到茶香入味。
【毓繡美術館】榮獲2016年臺灣建築首獎的毓繡美術館,係由臺灣中生代建築師廖偉立設計,清水工坊施作。館區,共有三幢建築,錯落有致,整體設計概念,以低調、精緻、俐落為美學基調,採用清水混凝土、木構與玻璃帷幕等質材,具體實踐美的意念:以「退」的策略,「低調」回應大自然;以「藏」的道理,琢磨「精緻」的品質;以「簡」的方法,展現優雅的「俐落」。建築師更以傳統園林「一阻,二引,三通」的配置原則為底蘊,結合現代形式語彙,引出遊園式體驗,於是,一場美學的散步,由焉展開:清水牆、廊道、水池、露臺,相和著天光、雲景、林樹、遠山,漫行其間,心身自能喜悅。
【亞洲大學現代美術館】國際級的日本建築大師安藤忠雄,受邀在亞洲大學打造他全球第一座大學美術館,藝術館建築主體由三個正三角形組成,疊成三層樓,形成不同角度、不同風貌的風格,外觀極為搶眼。建築體本身以安藤忠雄最著名的清水模混凝土建造,建築物本身和當地自然環境取得協調,希望透過三角形的結構設計,讓空間產生變化的趣味。這一三角形美術館,與對面亞洲大學行政大樓的巴洛克圓頂,出現「對立中的和諧」,成為台灣中部的新地標。
【台北車站前解散】
  • 早餐:民宿或飯店內
  • 中餐:台灣十大名廚潘岱儒師父珍饌小館
  • 晚餐:X
表列飯店或同級飯店為優先
  • 溫暖的家

注意事項

為了本次各位貴賓行程愉快順利,旅遊行程住宿及旅遊點儘量忠於原行程,有時會因飯店確認行程前後更動或互換觀光點,若遇特殊情況或其他不可抗拒之因素以及船、交通阻塞、觀光點休假,本公司保有變更班機、行程及同等飯店之權利與義務,不便之處,尚祈見諒!最後,敬祝各位貴賓本次旅途愉快!